远程教育学院开展秋季“消防安全月”教育活动

2021-09-27

2021年开学季,为了认真贯彻《消防法》,普及消防安全知识,强化消防安全意识,提高消防安全技能,进一步贯彻落实学校《关于做好开学季学校消防安全教育活动的实施方案》的要求,2021922日上午,远程教育学院召开了开学季消防安全活动部署会议,会议由王丹院长主持,远程教育学院全体教职工参加。

会议上王老师首先传达了学校保卫部《关于做好开学季学校消防安全教育活动的实施方案》的精神,接着通过各种真实案例宣传讲解了消防安全知识,她要求全体教职工在做好本职工作的同时,务必做好门、窗、电源关闭以及防火、防水等工作,确保平时及节假日部门的安全稳定。同时也要求全院教职工要进一步学习国家消防安全知识,加深安全意识,增强防范和抵御安全风险的能力。

会后又开展了对学院消防设施器材、安全出口、疏散指示标志、电气线路方面的检查,并对发现的问题及时进行整改,保证安全通道有效、畅通、安全。

本次“消防安全月”活动分别从宣传、教育、检查等方面开展了一系列卓有成效的活动,达到了“消防安全人人重视,消防常识人人知道”和“排除消防隐患,确保学院平安”的目的。

2021.9.27