深学共悟 转型发展——赴忻州师范学院调研交流

2021-04-19

党史学习教育开展以来,继续教育学院党总支深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合成人教育的转型发展工作,以上率下扎实推进,以深学促实干,切实为群众办实事解难题,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走。4月15日,继续教育学院党总支书记杜文华、远程教育学院院长白春香一行六人到忻州师范学院进行调研和交流。忻州师范学院电大教学部党总支书记曹晋秀、副书记李文慧 、主任王鸿斌、副主任卢爱梅和继续教育学院院长武富荣、党总支副书记郑和平、副院长刘凤英、冯贵平参加了研讨。

忻州电大党总支曹书记

此次调研以“办实事、开新局”为原则,紧紧围绕“继续教育学院学历教育的提质增效、非学历培训的转型发展,远程教育学院的内涵建设和转型发展”四方面内容进行交流研讨。

忻州师范学院电大教学部党总支书记曹晋秀从两校共性问题谈起,对当前发展中面临的困难和下一步工作重点做了详细的分析。继续教育学院院长武富荣介绍了忻州电大目前教学管理方面发展的状况、转型发展所面临的一系列问题、继续教育学院函授教学管理和“国培计划”项目实施等方面的情况。

杜文华同志和白春香同志介绍了我校两个学院的现状及发展瓶颈,重点对远程教育学院的转型发展和继续教育学院的非学历培训进行了交流,针对两校相同情况和具体问题进行了深入讨论,并形成了一致的意见,比如远程教育学院的办学新发展、依托开放大学平台以老年大学和社区教育为抓手的成人教育非学历培训模式、学历教育提质增效,在“国培计划”项目实施方面学到非常重要的经验。

最后,杜文华同志表示,此次调研交流研讨活动意义重大、收获颇丰,开阔了思路,拓宽了视野,对促进两校转型发展、开拓创新发展有非常好的借鉴意义,并期待两校进一步加强合作交流,进一步把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作、解决实际问题结合起来,共同促进学校的转型发展,为成人教育事业、终身教育体系的构建与完善做出新的更大贡献。

忻州电大调研会现场