您好,欢迎来到晋中学院远程教育学院官网!
您的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态

“农村干部学历提升工程”教学实践基地揭牌仪式

2020-10-15

金秋九月是丰收的季节,在这个瓜果飘香的季节里,我院在榆次区龙白村、福元沟村、高村、北要村、西长寿村、小西沟村、阔子头村、白草坡村、龙田村、东营村等10个村举行了“农村干部学历提升工程”教学实践基地揭牌仪式。

参加揭牌仪式的有我院全体人员、“农村干部学历提升工程”班主任、10个教学实践基地“两委”班子成员以及部分农干学员。

2018年以来,我省全面启动了“农村学历干部提升工程”,这项工程是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入推进“三基建设”,提升全省农村“两委”干部学历水平,增强农村干部致富带富能力的一条有效途径。该项目既响应了乡村振兴、脱贫攻坚的国家发展战略,又服务于最基层、最广大的农村干部学历提升需求,是一项“顶天立地”的事情。

2019年3月,由榆次区委组织部牵头实施,依托国家开放大学“一村一名大学生计划”项目,我院组织实施了榆次区“农村干部学历提升工程”。截至目前,共招收了62个村104名农干学员。

经过三个学期的理论课程学习,学员们理论素养有了明显提升,在工作中也显示出很好效应,本学期进入教学实践环节,为了更好地开展教学实践活动,根据教学计划要求,我们在榆次区遴选出农村产业多样,发展有特色的7个村作为教学实践基地。

揭牌仪式上,我院相关领导做了讲话,指出建立教学实践基地是开展好教学实践活动的前提条件;也是进一步巩固学员理论知识和加深理论认识的有效途径,是培养具有创新意识的高素质农村干部的重要环节;是理论联系实际、培养学员掌握科学方法和提高实践能力的重要平台。我们将通过开展实践教学活动,要使广大学员达到思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,从而实现理论知识再升华,实践本领再增强,综合素质再提升,为实施乡村振兴战略,决战决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献!

各教学实践基地“两委”干部认为能成为“农村干部学历提升工程”教学实践基地感到非常荣幸,他们纷纷表示,一定做好基地服务工作,为广大学员更好地提供互相学习和深入交流的平台。广大学员也表示将会不定期到教学实践基地参观学习,学习他们先进经验,努力提升自我的综合素质,做一名有文化、懂技术会 经营的新农村的带头人。

参观西长寿村养殖基地

福元沟村

福元沟村委书记、村长

高村村长介绍村里的发展史