您好,欢迎来到晋中学院远程教育学院官网!
您的位置:首页 > 新闻公告

众志成城,抗击疫情—南政乡南北庄村

2020-03-09

这是我院平遥教学点2018秋农村干部学历提升工程农业经济管理专业学员——支金柱。

2020年春节将到,一场新型冠状病毒肺炎席卷全国,武汉成了重灾区,平遥在武汉做生意的返乡人员增多,他们都回自己的老家欢度春节,为有效防空疫情,接上级紧急通知,村支两委全面开展疫情防控工作,农干学员支金柱作为一名基层党员(前任支部书记)迅速加入疫情防控第一线,除夕开始村里首先布置装载机、封堵8个进出路口、村口又设立一条应急出道、并在村口设卡口,做好每一位返乡人员的登记工作,和武汉返乡人员的精准登记并了解他们的行程轨迹报备乡政府,根据乡政府的指示对他们实行隔离并观察,每天两次体温检测上报告乡政府。随后,在乡政府的指示下,带领爱心人士支宝平的义务消毒车,对南政乡南北庄村、里村、闫家庄、娃留庄、西游驾村、道备村、王家庄村、侯郭村,村内所有街道进行了全范围喷洒消毒,受到了各村领导的好评。

然后,在村支两委干部的安排下,一名党员带领一名群众代表开始了24小时应急卡口的轮流执守工作,开自己的电动车在村内轮流执勤各对外出口,不让本村人员外出,外村人员不让进村。

面对疫情,一个多月过去了,依然奔波在村里每条街道,积极支持村支两委工作,省道国道解封了,但村里卡口值班更紧了党员干部肩上的责任更大了,考虑到党员干部值守辛苦,支金柱给值守卡口送了一箱苹果,一箱酥梨,五斤鸡蛋,在这场疫情功坚战中,支金柱勇于担当,积极做好本职工作,时刻不忘学习强国,为早日打赢疫情防控攻坚战作出自己的贡献。

在线缴费
在线报名